GADO-GADO PELANGI Penilaian :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ikat kangkung, siangi, rebus
150 gram kacang panjang, potong 2 cm
100 gram jagung pipil
75 gram taoge, seduh
1 buah tahu cina, goreng
200 gram tempe, goreng
150 gram wortel, iris korek api, rebus
2 ikat bayam merah, siangi, rebus
50 gram kerupuk kanji goreng
1 sendok makan bawang merah goreng
Bahan Saus:
175 gram kacang mede goreng
5 buah cabai merah rawit, rebus
3 siung bawang putih, goreng
3/4 sendok teh garam
4 sendok teh gula merah sisir
150 ml air
2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh dan 2 sendok makan air
2 buah jeruk limau, peras airnya
Cara membuat:
- Saus, haluskan bawang putih, cabai rawit, garam, gula merah,dan kacang mede sampai halus. Tuang air sedikit- sedikit sambil diulek sampai halus. Tambahkan air asam. Aduk rata. Masukkan air jeruk limau. Aduk rata.
- Tata kangkung, kacang panjang, jagung pipil, taoge, tahu, tempe, wortel, dan bayam merah di ring bulat diameter cm sambil ditekan.
- Keluarkan dari ring bulat. Sajikan bersama saus, kerupuk kanji dan taburan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar