Resep Pepes Ayam
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Titi
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5
Bahan-bahan
Bahan:
- 500 gram ayam broiler, potong menjadi 10 bagian
- 1 ikat daun kemangi
- 1 butir telur ayam
- 10 buah cabai rawit
- 3 sdm minyak goreng
- 5 buah serai bagian pangkal, memarkan
- 5 lembar daun salam
- 5 iris kecil lengkuas
- 1 sdm minyak goreng
- 5 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdt terasi bakar
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 sdm garam
Cara membuat
- Campurkan ayam dengan bumbu halus, sisihkan.
- Dalam wadah terpisah, masukkan telur ayam, cabai rawit minyak goreng, daun kemangi. Aduk rata dan bagi menjadi 5 bagian.
- Bentangkan daun pisang, ber ⅕ bagian ayam berbumbu. Tambahkan serai, daun salam dan lengkuas di atasnya. Siram dengan ⅕ bagian adonan telur. Sematkan daun pisang dengan lidi.
- Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar